博天堂918_918博天堂_01918.net_恭祝发财

全国统一咨询热线:4006-331-321



课程设置

联系我们

地址:

北京市北四环中路83号博天堂918大厦

邮箱:

13663363@qq.com

电话:

4006-331-321

传真:

+86-10-848194934
新闻动态

>>当前位置:博天堂918 > 新闻动态 >

в большинстве своем педагоги даже

文章来源:未知 添加时间:2019/07/18

  МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. ЭкспертыОбщероссийского народного фронта (ОНФ)предлагают разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

  俄新社4月8日莫斯科电 今日俄罗斯电视台援引全俄人民阵线②新闻部的消息称,该组织专家提议研拟中小学生每日学业负担的最高标准。

  По словамкоординатора проекта③ОНФ Равные возможности — детям,зампреда④комитета Госдумы по образованию и науке⑤Любови Духаниной, предельно допустимые нагрузки на ребенка нужно ограничитьсанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами⑥.

  全俄人民阵线“给孩子平等机会”项目协调员③、俄国家杜马教育科学委员会⑤副主席④柳波夫·杜哈尼娜称,中小学生可承受的最大负担应受限于卫生防疫标准和规定⑥。

  Сегодня учащимся не хватает времени на освоение всего материала, предусмотренного образовательными стандартами. Поэтому школьникам приходится заниматься вовнеурочное время⑦, что негативно сказывается на здоровье.

  如今,学生们没有足够的时间掌握教育标准中规定的所有材料,因此他们不得不在课外时间⑦学习,这会对其健康产生不良影响。

  Подсчитано, что учащийся начальной школы вместе с дополнительнымикружками⑧и секциями тратит на учебу 47 часов в неделю, что превышает 40-часовую рабочую неделю взрослого человека.

  据估计,一名参加额外小组⑧及课程的小学生,每周学习要花47小时,比成年人每周40小时的工作时间都长。

  Духанина отметила, что ОНФ попроситРоспотребнадзор⑨разработать нормы нагрузки для детей.

  杜哈尼娜指出,全俄人民阵线将提请俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局⑨研拟学生课业负担标准。

  1.учебная нагрузка для школьников 中小学生学业负担

  2.Общероссийский народный фронт (ОНФ) 全俄人民阵线

  4.зампред (замести́тель председа́теля) 副主席

  5.Комитет Госдумы по образованию и науке 俄国家杜马教育科学委员会

  6.санита́рно-эпидемиологи́ческие правила и нормативы 卫生防疫标准和规定

  9.Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзо́р) 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局

  Проблемы школьного образования в России

  Система образования – одна из основ любого государства. То, что ждет нас в будущем полностью зависит от того, как подготовят к этому будущему современных детей.

  Если в детских садах детям дают основы, учат читать и писать, то в школах дети получают огромный уровень знаний, начинают более полно взаимодействовать с окружающими, учатся жизни. Именно посредством школы ребенок подготавливается к последующей жизни в обществе. От этого зависит их будущее, поэтому, казалось бы, школьному образованию необходимо уделить должное внимание, а государство должно обеспечить качество и доступность этого образования и свести существующие проблемы к минимуму. Тем не менее, в действующей системе школьного образования можно выделить ряд существенных проблем, первая из которых – коррупция.

  В школах коррупция проявляется не так остро, как в тех же самых ВУЗах, но она никуда не девается. Кто не вспомнит родительские собрания, на которых просят собрать деньги? Никого не удивишь тем, что в какой-то школе произошло хищение средств из бюджета, а у директора появилась новая машина. Или же родители сделали подарок руководству на окончание учебного года?

  

  От коррупции мы плавно переходим к следующей проблеме, а именно – недостаток финансирования. Пожалуй, это одна из самых важных проблем современного школьного образования, и именно из нее проистекает ряд последующих проблем.

  Первой из таких проблем можно назвать страдание качества образования в разных регионах страны. Уровень образованности школьников в крупных городах намного выше, чем в сельских школах. Что говорить, в селах дети могут даже не всегда попасть в школу – всему виной плохая погода и плохие дороги. Нередко сельские школы – это простые деревянные постройки, которые сильно подвержены погодным изменениям. А уж хороших учителей в сельской школе можно пересчитать по пальцам, кому захочется туда ехать?

  Еще одна из острых проблем - недостаток молодых учителей. Довольно большая часть педагогов в школе предпенсионного или пенсионного возраста. Конечно, постепенно число молодых учителей увеличивается, сейчас их куда больше, чем было 10 или 15 лет назад, но все-таки подавляющее большинство педагогов – учителя еще советских времен.

  Такая тенденция не может не сказаться на уровне подготовки российских учителей. Может ли человек, изучавший иностранный язык 40 лет назад и с тех пор не имевший даже практики обучить детей? Сейчас так уже не делается, а вот это – не используется, правильно по-другому, скажут выпускники ВУЗов и будут правы. К сожалению, в большинстве своем педагоги даже не рассматривают возможность того, что могут ошибаться, не хотят учиться чему-то новому.

  Нельзя обойти стороной такую проблему, как непрестижность и непопулярность учительской профессии. В советские времена учителей уважали и боялись, быть учителем было престижно. В современной России профессия учителя совсем непопулярна. Всему виной – маленькие зарплаты, а также сложившиеся отношения с учениками и родителями. Даже за обычный выговор ученику за невыполненное домашнее задание учителя могут вызвать к директору.

  Мы рассмотрели проблемы, связанные с финансированием и кадрами, но в современной школе также есть и проблемы с самой программой обучения. Одна из основных проблем заключается в том, что ученикам не дают то, что им может пригодиться в реальной жизни. В школах дети не получат информации о том, как подать иск в суд или на что опираться при выборе работы. Учителя дают очень много теории, а практики в школах почти нет.

  Вторая проблема — это то, что теперь в школах учат не ради того, чтобы дать ученику знания, а ради того, чтобы он успешно сдал все тесты. Основная ценность образования теряется, ведь показатель, полученный на тестировании важнее того, чтобы ученик получил необходимую базу знаний и навыков.

  Третьей и, пожалуй, последней проблемой можно назвать то, что наши образовательные программы слишком унифицированы. У школьников в разных регионах или у школьников с ОВЗ должны быть свои программы, учитывающие их особенности.

  Результатом всех этих проблем стало то, что уровень образования в стране сильно уменьшился. К счастью, в России предпринимается ряд мер, направленных на повышение уровня и качества образования. Не стоит забывать о законе об образовании, принятом в 2012 году, или о президентской инициативе «Наша новая школа».

上一篇:学而思 奥数 新东方 沪江网校 简单学习网 黄冈中

下一篇:如果线上学生觉得课程不错也可以到线下进行报

返回


地址:北京市北四环中路83号博天堂918大厦 电话:4006-331-321 传真:+86-10-848194934

Copyright © 2018-2020 博天堂918_918博天堂_01918.net_恭祝发财 版权所有ICP备案编号: